Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Олень
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Патриотизм как диагноз

Черняховск.SUВся страна сидит на патриотизме как на игле. Все политики, перед выполнением своих обязательств клянутся в своем патриотизме. Все лизоблюды, перед обращением к властям за деньгами, рассказывают о том, как любят свою державу. Все воры, наслаждающиеся краденным, объясняют, что они жить не могут без своей Родины, и сколько еще готовы ради нее украсть.
Сегодня в России невозможно дослужиться до должности руководителя офиса, если вы не объясните всем окружающим, насколько вы патриотический человек. Невозможно стать политиком (не важно, провластный вы или оппозиционер), пока не найдешь одобрения вышестоящих, и не докажешь им, что ты патриот, и насколько уважаешь имперский символ - двуглавый орёл с четырьмя ногами и семью пядями во лбах обоих.
Патриотизм - это главный критерий, который определяет приемлемость гражданина для государства. Если вы не патриот, то карательный аппарат власти может вас задушить в самый неподходящий момент. Уже никто и не задумывается над тем, чтобы выставить свои истинные чувства напоказ. Народ уже перестал задумываться над тем, что патриотизм является большой глупостью.
Личные чувства хороши до тех пор, пока они остаются личными. Если человек любит родную землю, своих предков, их традиции, то это прекрасно. Но кто же станет говорить об этом каждому встречному? На самом деле любовь может быть истинной до тех пор, пока она остается личной, и не становится общественно-патриотической.
Представьте себе, что кто-то из политиков выставит любовь к своим родителям общенациональной идеей. Да его вся нация воспримет полным идиотом. Тогда почему мы по-другому должны воспринимать этот навязчивый патриотизм? Нет смысла лезть людям в мозги, и проверять, насколько сильно они любят свою Родину. Люди должны сами разбираться в том, кого и насколько сильно они любят.
Если в стране формируется общественное поклонение, то ни о какой искренности и речи быть не может. При всеобщем навязчивом патриотизме может родиться целое поколение, которое будет ненавидеть насильственно насаждаемую любовь к своему отечеству. Точно таким же образом в советском союзе сформировалась ненависть ко всему советскому - каждый час население пичкали всевозможными лозунгами. Только сегодня людям перестали обещать коммунизм, и просто говорят, что человек должен любить свою Родину слепо, и не обращать ни на что внимание. Учтите, такая позиция очень выгодна для властей, олигархов и мафии.


Вернуться назад