Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Здание почты
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Использование материнского капитала на приобретение автомобиля

Черняховск.SUМатеринский капитал, как форма финансовой поддержки государством, стал существенным подспорьем для семей при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка.

Согласно законодательству на сегодняшний день материнский капитал можно использовать на такие цели, как улучшение жилищных условий, на формирование пенсии мамы, на образование детей. Интересующий многих родителей вопрос, можно ли будет потратить материнский капитал на автомобиль в 2012 году пока остается без ответа. В феврале 2011 года Государственной Думой был отклонен законопроект, который позволял бы использовать материнский капитал  на покупку автомобиля или на погашение кредита на его приобретение. Согласно законопроекту автомобиль может быть легковым или грузовым, но при этом обязательно должен быть произведен в России.

А ведь с рождением ребенка, тем более второго или третьего, забот прибавляется. И наличие средства передвижения для многих семей очень актуально. Автомобиль может понадобиться для различных целей, начиная с доставки любимых чад в медицинские и дошкольные учебные учреждения, и заканчивая семейным отдыхом, путешествиями на работу, а также использованием автомобиля с коммерческой целью для пополнения семейного бюджета.

Несмотря на то, что покупка автомобиля на материнский капитал пока не одобрена Госдумой, это все-таки возможно, но пока только в Калининграде. Местными властями там был самостоятельно принят закон, по которому многодетным семьям полагается дополнительный материнский капитал.

Сумма калининградского материнского капитала составляет сто тысяч рублей за третьего или четвертого ребенка и двести тысяч при рождении пятого и последующего (в случае появления на свет тройни, размер капитала составит 1 миллион рублей).

Но для родителей самым главным является то, что средства можно потратить на столь важное приобретение!
Для получения дополнительного капитала должно соблюдаться следующее условие:

Если согласно общепринятому в РФ закону, первый материнский капитал положен за рождение второго и последующих детей, то в Калининграде право на материнский капитал получают семьи только в случае рождения как минимум третьего ребенка, который при этом должен родиться в 2011 году или позже.

Пока это первый случай в стране, когда разрешается тратить материнский капитала по приобретение автомобиля.

Конечно, в случае появления на свет третьего или четвертого ребенка нужно будет приобретать уже семиместный автомобиль.

Согласно региональному закону воспользоваться дополнительным капиталом в 2012 году смогут порядка 1300 семей. На эти цели из бюджета области планируется выделение 137 миллиона рублей.

Кроме автомобиля семьи обладатели материнского капитала смогут потратить его на ремонт жилья, приобретение мебели и техники, обследование матери и ребенка в медицинском учреждении.

А воспользоваться этим капиталом можно будет уже с 2012 года, но тогда, когда ребенку будет один год.


Вернуться назад