Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Памятник И.Д.Черняховскому
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Образование в России

Черняховск.SUНесмотря на то, что из-за чрезмерной загруженности делами современный руководитель очень часто не имеет и минуты свободного времени, он всегда готов повышать свою квалификацию и уровень профессионализма. Для профессиональной переподготовки высшего уровня и служит программа MBA, которая признана во всем мире. Основная цель программы - подготовка высокопрофессиональных управленцев, специалистов в области делового администрирования.
В отличие от магистратуры, программа рассчитана на людей, имеющих опыт работы в бизнесе. Обучение строится на основе теории, а также на основе систематизации, обобщения и обмена управленческим опытом между всеми слушателями данной образовательной программы. И именно благодаря этой особенности сближаются магистерская программа, преподающая общий и стратегический менеджмент и практически ориентированные программы МВА и Executive МВА.
Хотя программа МВА существует уже свыше 50 лет, единого стандарта ее квалификации образование в России не имеет. Выделяют следующие типы программ: General MBА, которая направлена на подготовку менеджеров широкого профиля; Specialised MBA, специализирующаяся в какой-либо определенной области; Executive MBA, направленная на подготовку топ-менеджеров. Различаются занятия и по типу организации: очное, вечернее, модульное, заочное или же кратковременное.
В России все эти программы одинаково актуальны. Особой популярностью пользуется Стокгольмская школа экономики и бизнеса, а также Vlerick Leuven Gent Management School (Бельгия). Эти школы имеют собственные традиции академического образования, которые признаны на международном уровне. Кроме того, они имеют многие аккредитации.
Шведской школой были открыты российские офисы, которые автономны от Стокгольма. А расположенный в Санкт-Петербурге Vlerick – это одно из структурных подразделений бельгийских Гента и Левена. Содержание программы бельгийской школы аналогично Левенской, ее наполняют лекции, проводимые единым преподавательским составом. А выдаваемый Vlerick Leuven Gent Management School диплом западного образца абсолютно идентичен «материнскому», который получают выпускники в Европе.
Конкуренцию обеим школам создает СПбГУ Executive MBA – это русско-французский проект, представляющий собой  Высшую школу менеджмента. При поступлении к кандидатам выдвигаются похожие требования: превосходное владение английским языком, высшее образование, высокие достижения на профессиональном поприще и минимальный опыт работы на руководящей должности – 3 года. Несмотря на отсутствие вступительных экзаменов, не все обязаны проходить собеседование: преподаватели изучают уровень практических знаний и мотивацию будущего слушателя. Кроме того, для слушателей каждой из школ mba Петербург предусматриваются выездные модули, в основном, в такие страны, как Бельгия, Швеция, Франция, Южная Африка, США, Китай и Индия.


Вернуться назад