Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Городской дом культуры
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Поговорим о кровле загородного дома

Черняховск.SUВсе мы хотим иметь теплый загородный дом, в котором можно было бы жить и зимой. В принципе, сделать таким можно любой дом – достаточно позаботиться о такой важной части любого дома, как его кровля, ведь практически 35 процентов теплопотерь в доме приходится именно на потери тепла через кровлю. Если кровля загородного дома отличается сложностью конструкции, следует отдать предпочтение многослойному изоляционному пирогу, то есть, использовать несколько слоев – минеральный утеплитель, влагозащитную ветрозащитную мембрану, вспененный полиэтилен – последний сыграет роль пароизолятора. Если в доме надо добиться эффективной теплоизоляции и при этом не увеличить вес  самой конструкции, может использоваться утепляющая спецодежда кровли – минеральная вата. Структура этого материала отличается хорошими теплоизоляционными свойствами.
Укладка утеплителя осуществляется между стропилами, на толщине теплоизолятора нельзя экономить, иначе могут появиться участки, где кровля будет утеплена недостаточно. Поскольку на всю конструкцию кровли дома воздействуют внешние факторы, минеральную вату необходимо обеспечить гидроизоляцией и пароизоляцией, чтобы защитить ее от разрушения. Для этих целей используется защитная спецодежда кровли – гидрозащитные и парозащитные мембраны, представляющие собой нетканые материалы, монтируемые с нахлестом на утеплитель. Благодаря такой мембране теплопотери существенно сокращаются.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются при укладке кровли в загородных домах – это образование конденсата. Чтобы этого не происходило, необходимо использовать на внутренней поверхности теплоизоляционного материала вспененный полиэтилен, или, как его еще называют, пенополиэтилен. Он выступает как защитная спецодежда теплоизоляционного слоя, поскольку сам по себе, благодаря своей структуре, также является хорошим теплоизолятором. Преимущества этого материала еще и в том, что он легко режется и клеится, то есть, его можно использовать даже для теплоизоляции сложной кровли. Этот уникальный материал может служить одновременно и гидроизолятором, и пароизолятором. Скрепляется вспененный полиэтилен на основание всей конструкции строительным степлером. Все полотна изоляции необходимо соединять встык, или же внахлест, используя для этих целей двусторонний скотч. Если смонтировать изоляцию кровли загородного дома правильно, можно обеспечить комфорт в доме и зимой, и летом.
Рабочая и защитная одежда для укладки утеплителя и монтажа кровли в интернет-магазине www.liga-spec.ru.



Вернуться назад