Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Черняховск – город жилых контрастов

Черняховск.SU

На днях новостной портал донес до широкой публики данные о том, что средняя стоимость квартиры в Черняховске составила почти 24,9 тыс. рублей за один квадратный метр. Безусловно, в каждом конкретном случае итоговая цена может быть выше или ниже этого показателя, ведь жилой фонд города представлен совершенно разными зданиями.


В частности, в Черняховске немало так называемых «сталинских» домов, возведенных в 1947-1955-м годах. Они отличаются «оригинальностью» архитектурных решений – украшениями фасадов скульптурами крестьян, рабочих, ученых и других представителей социалистического общества. «Сталинки» располагаются в «условно-престижных» районах, построены из кирпича, облицованы красным гранитом и светлым пудостьским камнем. В таких домах доминируют двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры с кухнями от 8 до 16 кв.м и комнатами площадью от 10 до 24 кв.м. метров квадратных.


В городе имеются кирпичные и панельные многоэтажки постройки 50-70-х годов. На сегодняшний день для потенциальных покупателей это самая доступная по цене комфортная недвижимость. В таких зданиях треть квартир - однокомнатные площадью не выше 39 кв. м; с маленькими кухоньками, неудобными балконами, нерациональной планировкой и теснотой жилого пространства. Бурно реагируя при нахождении в подобных квартирах на новости спорта или забитые голы в футбольных матчах, не стоит удивляться стуку соседей в стенку. Слышимость в таких зданиях исключительная.


Центр Черняховска застроен дореволюционными домами с перекрытиями на деревянных или металлических балках, миниатюрными кухнями. А вот на окраинах города еще можно встретить двухэтажные деревянные «малосемейки», обшитые погонажем и сохранившие внутри себя печи. Такие здания имеют неприглядный вид, их невозможно уже отремонтировать.


И как бы ни трубили экономические новости о рекордных темпах застройки, в городе Черняховске строительный бум так и не наступил. Не спешат инвесторы вкладывать свои капиталы с большим риском для своего благополучия, не торопятся и застройщики реализовывать жалкие имеющиеся «крохи». Только вот как быть жителям города, у которых желание улучшить свои жилищные условия – не блажь, а необходимость?! Спрос велик, а количество предложений мало. Отсюда и жесткая конкуренция на рынке недвижимости, растущие цены, неудовлетворенные потребности, махинации с квартирами и т.д. Пора бы городским властям подумать от сложившейся ситуации с жилой недвижимостью.



Вернуться назад