Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Строительство турецких бань

Черняховск.SUТурецкая баня (хамам) вобрала в себя достоинства и полезные свойства нескольких оздоровительных  процедур  разных культур. Те, кто хоть раз посещал турецкую баню, не даст соврать, сложно даже представить себе что-то более приятное и расслабляющее. Хамам дарит людям здоровье, молодость, душевное спокойствие и положительные эмоции.

Хамам сегодня можно найти не только в Турции, но и в Украине, России и других странах.  А все потому, что даже традиционные врачи признали благотворное влияние таких процедур на состояние всего организма. После посещения  хамама вы ощутите, что ваша кожа очистилась,   от усталости не останется и следа,  вы почувствуете необыкновенную легкость во всем теле (все из-за того, что во время процедур очистится ваше тело: дыхание станет более глубоким, уйдут шлаки). Очень полезно посещать турецкую баню при первых признаках простуды. Но и не только это под силу хамаму, регулярное посещение бани избавит вас от многих болезней и  болезненных ощущений.

Хоть раз побывав в турецкой бане, вам, непременно, захочется повторить приятные и по истине божественные процедуры. Именно поэтому  строительство турецких бань хамамстроительство турецких бань хамам  - на сегодняшний день очень востребовано. Вы можете сделать турецкую баню на даче или  у вас дома.  

Следует отметить, что хамам значительно разнится в главных принципах строительства, а также обустройства от традиционной   бани. Поэтому если вас посетила мысль построить хамам, следует обратиться к компании, которая, действительно, знает все тонкости этого нелегкого дела. Ее опыт работы должен быть внушительным.

Турецкие бани на сегодняшний день возводят  практически повсеместно, главное, чтобы  ее месторасположение  точно  соответствовало всем техническим требованиям под строительство хамама.

Следует учитывать, что помимо самого помещения для бани следует предусмотреть помещение под технический блок, в котором будут располагаться парогенератор для хамама, прибор для автоматизации и проектор света. Кроме того, необходимо продумать размещение стен бани, лежаков, системы внутреннего обогрева пола.

Т.к. температура в турецкой бане не такая высокая, как в русской, а воздух более влажный, турецкая баня  должна быть полностью гидроизолирована, чтобы влага не уходила вовне.

Традиционный хамам работает по такому принципу: парогенератор имеет встроенный датчик температур. При температуре 55 °С, подача пара автоматически прекращается.

При желании можно добавить к пару эссенции или ароматические масла,  что сделает процедуры еще более приятными и расслабляющими.


Вернуться назад