Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Отель Кочар (реконструкция)
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Работа частного детектива за рубежом

Черняховск.SUУслуги частных детективов за границей появились намного раньше, чем в нашей стране. Поэтому неудивительно, что за рубежом сыскная деятельность детально урегулирована действующим законодательством. Также она отличается более широким спектром предоставляемых услуг, а детективы имеют больше прав и возможностей по сравнению со своими коллегами из России. Частный детектив в некоторых государствах может даже участвовать в расследовании уголовных дел.
    Например, если детективу в США удалось найти человека, который является преступником, он может арестовать его. Также в Соединенных Штатах Америки детективам позволяется проводить обыски и применять в своей работе инструменты электронного наблюдения, собирать данные о преступлениях и угрозах государственного уровня, доказательства для судебных и правоохранительных органов, получать интересующую их информацию как на компании, так и на отдельных граждан. Стоит ли говорить, что все это прекрасно помогает выполнять такие задачи как поиск людей или расследование махинаций и краж.
    Естественно, чтобы иметь право заниматься всем этим, человек должен получить соответствующую лицензию. Однако процесс ее получения разнится от страны к стране, а то и от штата к штату, если говорить о США. Например, иногда будущему детективу необходимо пройти специальное тестирование и предоставить отпечатки пальцев для проверки его прошлого. В то же время в некоторых штатах желающий стать детективом даже не должен заканчивать профессиональных курсов. Такие детективы предлагают все те же услуги: трансфер, розыск, расследования, слежка и так далее.
    В таких странах, как США и Великобритания частные детективы пользуются огромной популярностью. Особенно востребованы такие их услуги как слежка и расследование экономических преступлений. Последнее вполне объяснимо: владельцы компаний и фирм стремятся избежать утечки важной информации и поэтому обращаются не в государственные органы, а в частные агентства, которые вряд ли могут допустить разглашение данных так как дорожат своей репутацией. На плечи частных детективов часто возлагается и возврат долгов — в этом случае профессионалы могут действовать гораздо жестче и эффективные государства, что гарантирует своевременную выплату денег должником.
    Очевидно, зарубежный опыт детективных агентств является очень ценным и должен быть использован начинающими российскими детективами. Но при использовании методов американских и английских профессионалов не следует забывать и о законах нашего государства.



Вернуться назад