Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Стол, стул… А что ещё должно быть на кухне?

Черняховск.SUКухня с давних пор считается вотчиной женщины, ведь именно на прекрасную половину человечества выпала доля поддерживать домашний очаг, создавать в жилище гармонию, чистоту и уют, а также, что немаловажно, готовить для своих близких аппетитные и невероятно вкусные завтраки, обеды и ужины.
    В современном мире, несмотря на уравнение прав мужчин и женщин, урбанизацию и активное развитие новых технологий, распределение обязанностей в семье в большинстве случаев осталось прежним. Итак, что же понадобится современной женщине, чтобы готовить всевозможные супы, мясные блюда, гарниры, салаты и десерты ей было не только комфортно, но и приятно?
    Очевидно, что набор посуды должен быть весьма и весьма приличным. Начать стоит с первых блюд, для их приготовления представительницаv слабого пола, а также мужчинам-кулинарам потребуется как минимум две кастрюли объёмом не меньше четырёх литров. Кроме того, во время приготовления супов нередко необходимо пассировать овощи, а для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием. Также потребуется разделочная доска, несколько ножей (для мяса, для овощей), большая удобная ложка, половник.
    Не меньшее количество посуды требуется и для приготовления вторых блюд. К примеру, тушить мясо или овощи удобно либо в небольшой (2-3 литра) кастрюле с плотными стенками, либо в утятнице. В такой посуде пища пропитается своими соками, станет ароматной и точно не подгорит, несмотря на то, что в них добавляется весьма мало воды. Отдельная тема – это плов, для него нужен большой добротный казан, в противном случае получить тот богатый вкус, которого все так ждут, скорее всего, не удастся. Совершенно нелишним было бы иметь в доме набор для барбекю, он позволит вспомнить о летних пикниках даже посреди суровой русском зимы.
    С появлением моды на полезную пищу, производители начали изготавливать пароварки и скороварки. Они способны приготовить практически любое блюдо гораздо быстрее и при этом сохранить максимально возможное количество полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах. Конечно, не всем такая пища придётся по душе, но сегодня пароварка должна быть в каждом доме. Также в наши дни на помощь хозяйке могут прийти многочисленные бытовые приборы: электронные весы, кухонные комбайны, блендеры, миксеры, таймеры, соковыжималки и многие другие. Они позволят сэкономить не только время, но и силы.
    Конечно, приобрести всё это разом весьма проблематично. Но чем дольше семья ведёт отдельное хозяйство, тем богаче становится её кухня. Полочки и шкафы медленно, но неумолимо заполняются красивыми кастрюлями, тарелками, столовыми приборами и ёмкостями для приправ.


Вернуться назад