Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Камин? Декорируем!

Черняховск.SUЧто необходимо сделать для оптимального нагревания своего уютного жилища? Без сомнения, установить качественный прибор отопления, которым может быть как камин, так и печь. Но помимо необходимого тепла, этот предмет интерьера должен обладать тем или иным стилевым направлением, а если сказать проще, должен быть качественно декорирован.

Для отделки каминов Focus используют разнообразные традиционные и современные материалы. Таким образом, можно отметить применение гранита и мрамора, известняка-ракушечника и искусственного материала, а также кварцевого стекла, керамики и изразцов.

Последний вариант наиболее применим для очагов подобного образца, ведь аграгат при этом начинает выделять намного больше тепла в помещение.

Известняк-ракушечник для декорирования порталов применяют, как правило, светлых тонов. Так как в своем массиве эта горная порода имеет небольшие пустоты, то и тепло она проводит плохо. Именно поэтому очаг, оформленный известняком-ракушечником, не раскаляется и выделяет приятное, мягкое тепло. А если в нем предусмотрена специальная скамеечка, то на ней можно посидеть, согреваясь от натопленного очага.

При этом требуется помнить, что обрабатывать этот материал нужно очень осторожно, ведь он характеризуется повышенной мягкостью. Также множество пор может быстро забиться копотью. Сегодня во многих специализированных магазинах вместе с этим декоративным материалом продается специальный заполнитель для пор.

Известняк-ракушечник традиционно применяется для оформления порталов многими зарубежными фирмами-производителями очагов подобного типа.

Великолепно смотрится агрегат из гранита. В этом случае упор в декоре делается на необычный цвет на сколах материала. Горная порода полируется и только после этого применяется для оформления каминов.

Одним из главных элементов очага является полка или, как ее еще называют, каминный  брус. Некоторые мастера применяют для ее выполнения, как дерево, так и природный камень. Но все же предпочтение нужно отдать ценным породам деревьев, ведь именно они могут достойным образом подчеркнуть красоту используемого материала. Помимо всего прочего, о полку из дерева невозможно обжечься.

В некоторых случаях возможно выполнение портала из декоративного кирпича. В этом случае качество внешнего вида зависит как от самого материала, так и от умения мастера работать с декоративным кирпичом. Для большего визуального эффекта используют аккуратную расшивку швов.
    После того как кладка выполнена, ее требуется отшлифовать и затереть обыкновенным куском красного кирпича или наждачной бумагой. Яркость цвета можно вызвать, используя слабый раствор серной кислоты. Не забывайте при этом соблюдать определенные требования собственной безопасности.

Как поступить при использовании способа кладки очага «впустошовку»? При этом нужно произвести качественную расшивку швов. Следите за аккуратностью этого процесса, ведь впоследствии внешний вид очага будет влиять на визуальное восприятие целого помещения, в котором установлен прибор. Некоторые печники-каменщики применяют краску для декорирования поверхности очага. Это может быть краска ярких огненных тонов, подходящая к цвету кирпича. Также можно покрасить портала прибора обыкновенной гуашью или темперой. Поверьте, ваш очаг заиграет необычно.

Вместо изразцов возможно использование глазурованной профилированной плитки. Ее «садят» на специально приготовленный раствор, для приготовления которого требуется взять полтора ведра крупнозернистого речного песка, полведра красной глины, полтора литра клея, а также одну четверть измельченный асбест.

Если вы хотите обеспечить долговечность керамической плитки, то для ее прикрепления к основному массиву камина рекомендуется использовать специальные фаски для гвоздей, предназначенных для фиксирования материала на поверхности очага. При этом нужно помнить, что шляпки гвоздей должны располагаться в зоне шва, так как потом их можно замазать раствором.

Второй способ декорирования очага заключается в креплении керамики с помощью алюминиевых полосок. Именно к этим полоскам позже нужно будет прикрепить тавровые профили, на которые потом будут устанавливаться.

Если у вас есть возможность, то для декорирования очага можно применить традиционный русский изразец. Этот элемент изготавливают из огнеупорной глины с добавлением кварцевого песка. Перед укладкой материала его нужно замочить в воде, после чего скрепить, начиная с углов, переходя к горизонтальной плитке.

Конечно, выбор типа декорирования для камина  является довольно ответственным и серьезным делом. Именно поэтому вы можете обратиться за консультацией к опытному специалисту (архитектору или дизайнеру). С помощью предварительного анализа помещения и опытного совета вы сможете произвести стильное изменение вашего дома, просто установив в нем, например, мраморный камин!
    

Источник: камины на Кутузовском



Вернуться назад