Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU




Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Туристы из Италии будут проверяться на легионеллез

Черняховск.SUГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал все контролирующие органы обращать особое внимание на туристов прибывающий из Италии в связи с тем, что в этой европейской стране отмечено и официально подтверждено несколько случаев заболеванием легионеллезом.
    Это опасное заболевание, которое еще называют болезнью легионеров, в большинстве своем, поражает людей которые находились в помещении, в котором установлена централизованная система кондиционирования воздуха, не оснащенная специальными фильтрами на природных энзимах, которые сегодня используются в кондиционерах Мицубиси, начиная от младшей модели Mitsubishi SRK20HG и заканчивая мощной сплит-системой SRK71HE.
    Острое инфекционное заболевание по началу протекает как обычная ОРВИ, но последствия этой инфекции намного серьезней чем у обычной простуды, так как легионеллы поражают не только дыхательные пути, но и также влияют на систему пищеварения и центральную нервную систему человека и поэтому, при несвоевременном обращении человека к врачу течение болезни может протекать очень тяжело.
    Пока что среди тех больных, которые отдыхали на одном из итальянских курортов россиян нет, но все-таки Онищенко считает нелишними меры по усилению контроля за туристами, возвращающимися из Италии. Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что все прибывшие из Италии туристы, с признаками простуды или пневмонии, обязаны проходить обследование и быть изолированы до установки диагноза.
    Конечно же, пока рано говорить об очередной эпидемии на территории Европы, так как история знает и более значительные вспышки легионеллеза, но все-таки даже потенциальная возможность такой опасной болезни на территорию России должна браться на контроль и предотвращаться соответствующими органами и именно поэтому, граждане пребывающие из Европы, должны с пониманием относиться к мерам безопасности.
    Статья подготовлена совместно с сайтом www.coolclimat.ru где каждый желающий может выбрать безопасную сплит-систему компании Мицубиси укомплектованную современными фильтрами, исключающими возникновение инфекции в вашем доме.


Вернуться назад