Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Что учесть при выборе агентства недвижимости?

Черняховск.SUЕсли вам понадобилась помощь агентства по недвижимости, и вы точно еще не определились с его выбором, следует учитывать некоторые критерии. Первое, возраст данной фирмы. Чем больше в бизнесе организация, тем более вероятно, что там работают профессионалы. Потому что плохие агентства по недвижимости распадаются в течение нескольких лет по причине жалоб клиентов, либо судебных исков. Поэтому свой выбор следует останавливать на тех компаниях, которые присутствуют в бизнесе более 5 лет включительно.
У сертифицированных компаний на информационной доске, можно найти сертификат о регистрации агентства. В этом сертификате указывается дата начала работы фирмы. В случае если не обнаружен сертификат, можно попросить его предъявление у представителя агентства. Не лишним будет, если у данной компании есть сайт агентства недвижимости.
Второе, офис компании. В хороших агентствах по недвижимости офис обставлен дорогой мебелью. Каждый сотрудник имеет свое рабочее место и персональный компьютер. Агенты, работая, отвечают на телефонные звонки. Посетителю будет предложено присесть, и компания выделяет человека, который будет его консультировать. Также следует выяснить, свое ли это офисное помещение, либо оно нанято в аренду. В случае если офисное помещение взято в аренду, компания в любой момент может переехать без уведомления  клиентов. Собственный офис дает определенную гарантию.
Очень важно учитывать и сами услуги риэлтора, к которым вам предстоит прибегнуть. В достойном агентстве он внимателен, компетентен, спокоен и доброжелателен. В процессе переговоров агент должен давать четкие ответы на интересующие вопросы, если этого нет, стоит сомневаться в его компетентности. Риэлторы, прошедшие обучение, могут предъявить аттестат, который свидетельствует о профессиональной квалификации. По дате, которая в нем указывается можно определить и стаж работы данного сотрудника агентства.
Чаще всего, в агентство по недвижимости обращаются с проблемой, когда в одном помещении живут несколько наследников: выделение доли имущества.  Поэтому важно, когда таким делом занимается профессионал. Ведь именно от него будет зависеть ваш выигрыш в данном деле.
Обратившись в любое агентство по недвижимости, будьте внимательны с документами, которые подписываете. Обязательно изучите договорную базу, которую вам предложит фирма.
При этом вы должны понимать, что агентство недвижимости должно иметь хорошую репутацию, а также положительные отзывы клиентов. Проверить подобную информацию довольно просто, особенно если это крупная организация. Сейчас в сети публикуют рейтинги крупных компаний, поэтому зайдя на один из тематических ресурсов, вы без проблем можете получить полную информацию об интересующем вас агентстве недвижимости. Кстати, таким образом, вы можете найти фирму, которая решит ваши проблемы с выбором и приобретением дома или квартиры.



Вернуться назад