Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Пираты 21-го века

Черняховск.SU

Казалось бы, давно ушли в прошлое времена пиратов, которые терроризировали все морские пути, грабя корабли, груженные драгоценным, но в современном цивилизованном мире охрана перевозки грузов на море стала более чем актуальна и виной тому сомалийский молодчики, продолжающие славу Генри Моргана, Френсиса Дрейка и Уильяма Кида, которые до сих пор остаются самыми известными людьми среди пиратов.


    

Сегодня силовые структуры различных стран стараются сопровождать свои корабли, путь которых пролегает вблизи горячей точки, так как в противном случае можно не только лишиться груза, но и потерять всю команду, так как сомалийские пираты не особо разборчивы в методах давления на людей, ради получения денег.


    

Спецслужбы развитых стран неоднократно проводили операций по освобождению судов из сомалийского плена и брали в плен целые банды, занимающиеся пиратским промыслом, но даже такие беспрецедентные меры, не могут каким-то образом повлиять на положение в этом регионе так как для большинства граждан Сомали, захват торговых судов и их последующее разграбление, единственное средство для существования. Одна из самых бедных стран мира, не имеющая постоянной централизованной власти просто неспособна прокормить своих подданных и поэтому, лишенные выбора люди начинают зарабатывать на жизнь преступным путем, не видя другой возможности прокормить своих детей.


    

Акватория Сомали сегодня превратилась в международную свалку, где захораниваются даже высокотоксичные отходы и это стало причиной того, что в этих, когда-то благодатных для рыбалки водах, практически не осталось рыбы, которая просто не может жить в таких условиях. Рыбацкие лодки используются исключительно для нападения на проходящие суда, так как это гораздо выгодней, чем тратить время и сила на бессмысленные поиски рыбы, обходящей берега Сомали так же, как это стараются делать корабли всего мира.


    

Статья подготовлены совместно с компанией ЧОП «Группа Р», которая занимается охраной грузов в Москве и московской области, где эта услуга также актуальна, как и у побережья самой пиратской страны современного мира.



Вернуться назад