Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Здание почты
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Второе рождение деревянных домов

Черняховск.SU

Недавно в Украине появилась мода на постройку загородных домов из дерева, выполненные с применением современных технологий. Данная новость неудивительна. Такие дома давно  завоевали сердца скандинавов, привередливых канадцев и японцев.

Компании, основа бизнеса которых строительство деревянных домов, применяют четыре вида технологий. Наиболее затратная - дикий сруб. Она состоит в том, что свежесрубленное дерево вручную очищают и топором придают цилиндрическую форму. Потом, вырубают пазы для стыковки с другими бревнами. Данный способ занимает продолжительное время и подходит не всем. Срубленный вручную дом, до начала отделки следует выдержать год и более.

Гораздо чаще возводят загородные коттеджи из оцилиндрованного бруса. Бревну на заводе придают идеальную округлую форму, сушат и обрабатывают специальными огнестойкими материалами. В результате, они обладают одинаковым диаметром, а длину сразу подгоняют под заданный проект. Дом, который предназначен для жилья круглый год, изготавливают из бревен диаметром от 20 см, а для дачи - 16-18 см. Он легко разбирается и, если необходимо, переносится на новое место.

Более долговечным, но и дорогим является клееный брус. В настоящее время строительство жилья  из этого материала переживает второе рождение. Многие фирмы и компании не только берут на себя подготовку проекта и его согласование во всех инстанциях, но и готовы строить дома из клееного бруса под ключ. Материал изготавливают из высушенных, склеенных и откалиброванных заготовок. Такое жилье быстро и легко собирается, так как все элементы изготовлены на заводе с высокой точностью и имеют сборочные номера. Доставляются дома на подготовленный строительный участок готовым к возведению комплектом.

Однако самым дешевым и компромиссным вариантом является канадский сэндвич-дом из каркасных панелей. Возведение каркаса стен происходит по принципу пчелиных сот. Потом его обшивают и во внутрь помещают огнестойкий утеплитель. Данное жилье оснащается воздушной системой вентиляции, кондиционирования и отопления. Благодаря ей можно легко настраивать микроклимат в комнатах – нагревать, охлаждать, а также очищать воздух.

Положительными сторонами деревянного дома являются: экономичность строительства, быстрые сроки возведения, экологическая чистота, долговечность и не затратная эксплуатация. Не дает усадку, поэтому вселяться можно сразу после постройки.

Отрицательные -  повышенная пожароопасность, возможность гниения и проникновение насекомых. Однако современные технологии обработки древесины позволяют снизить или полностью предотвратить данные риски.



Вернуться назад