Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Фуксман познакомил «Метрополитен» с одесскими художниками

Черняховск.SU

Фуксман познакомил «Метрополитен» с одесскими художниками


    Медиамагнат Борис Фуксман еще и большой коллекционер
    

Сегодня Фуксман Борис Леонидович может похвастаться множеством интересных проектов и увлечений, не последнее место среди которых занимает коллекционирование картин.
    Недавно в Нью-Йорке в очередной раз состоялся Фестиваль, устраиваемый Фондом культуры (российско-американским) и поддерживаемый мэром города, на котором общественность могла познакомиться с полотнами выходцев из России.
    Среди многочисленных экспозиций, украсивших «Наше наследие», драгоценной жемчужиной явилась выставка полотен созданных художниками Одессы в 1920-х годах. Возможность познакомиться с произведениями ценители искусства получили благодаря Борису Фуксману, который помимо коллекционера, мецената и медимагната получил теперь звание лауреата Фестиваля. Фуксман Борис Леонидович собрал данную коллекцию вместе с товарищами, приобретая работы на известном аукционе Сотбис.
    Рина Кишнер, являющаяся вице-президентом Фонда - организатора Фестиваля, назвала представленную коллекцию уникальной и тепло поблагодарила коллекционеров, помогающих сохранить столь ценные произведения для мировой общественности.
    Также следует заметить, что помимо коллекционирования Фуксман Борис Леонидович занимается и другими социальными проектами. Он помог восстановить дюссельдорфскую синагогу. Оказывает поддержку еврейским общинам, находящимся в России и Украине, США и Италии, Израиле и Германии, а также киевскому дому престарелых для евреев.
    Известный медиамагнат, а также коллекционер активно участвовал в пресс-конференции, поднявшей вопросы благотворительности и сохранения культуры (в том числе еврейской) в современном мире.
    Организаторы Фестиваля по традиции вручили награды, одну из которых получил Борис Фуксман. Бизнесмена отметили памятным знаком в виде рукопожатия и почетным званием лауреата Фестиваля. Помимо коллекционера лауреатами «Нашего Наследия» стали и другие известные в мире персоны, например, российский кутюрье Слава Зайцев, представитель в ООН от Казахстана Бырганым  Айтимова, а также нью-йоркский адвокат Эдвард Мермелстайн.



Вернуться назад