Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея



Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Охранники замешаны в инциденте, в Большом Козихинском переулке

Черняховск.SU

В Москве снова отличились стражи порядка. В этот раз охрана строящегося объекта, который курирует известный российский актер и режиссер Никита Михалков, намяла бока пятерым московским градозащитникам, выступающим против сноса старинных зданий в Большом Козихинском переулке.
    Если верить Елене Ткач, которая является активной участницей движения, двое из пяти попавших под горячую руку охранников пострадали больше других и поэтому, им пришлось обратиться за медицинской помощью. Координатор градозащитников, участвовавший в акции протеста был госпитализирован, и пока, врачи поставили ему предварительный диагноз, перелом челюсти и нескольких ребер.
    Вообще, в Москве за последние несколько месяцев работники правоохранительных органов и частных охранных организаций натворили столько, что в пору задумываться о том, те ли люди стоят на охране закона и правопорядка,  и не логичней было бы охранять нас, от таких вот людей, способных  жестоко избить, в принципе, безобидных людей, которые только и хотят что защитить культурное наследие столицы.
    Даже если инициативная группа ошибается, и дом в Большом Козихинском переулке не имеет какой-либо исторической ценности, о чем, кстати, в один голос утверждают в департаменте строительства, то о каком применении силы, тем более такой необузданной ярости может идти речь.
    Такое впечатление, что для поддержания правопорядка, сотрудники охранных фирм готовы идти на самые радикальные меры, не понимая при этом, что они сами становятся нарушителями спокойствия, противопоставляя грубую физическую силу добропорядочным гражданам, не стремящимся устраивать массовые погромы или драки.
    Стоит отметить, что в инциденте в Большом Козихинском переулке пострадала пенсионерка, которая также была доставлена в медицинское учреждение. Неужели пожилая женщина показалась настолько опасной, здоровым сильным парням, что они решили применить к ней силу. Или просто чувство вседозволенности начисто лишает разума обладателей резиновых дубинок и травматического оружия.
    Итогом этого ЧП, вероятней всего, станет иск к ЧОПу, который отвечал за данный объект и очень хочется верить, что суд вынесет справедливое решение, которое в очередной раз покажет нелицеприятное лицо, современных российских охранников.



Вернуться назад