Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея



Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новый налог на недвижимость

Черняховск.SUРосреестр в начале июля 2011 года закончил первый этап оценки объектов недвижимости в двенадцати регионах России. Это было необходимо для введения в действие единого налога на недвижимость. Главное то, что его будут начислять, исходя из рыночной стоимости жилого фонда. Данная мера вызвала шок у наших граждан и они с легким ужасом ждут его введения, однако есть шанс, что пока этого не произойдет.

    Этот налог должен заменить собой все другие налоги на имущество и землю. Однако основное его предназначение - пополнение местных бюджетов. Пока поступления от налога на имущество физлиц невелики. За прошедшие пять месяцев в регионах получили чуть более 2 млрд. руб. Тем самым текущие потребности местного бюджета будут удовлетворяться самими гражданами. Ясно стало одно, что не все собственники квартир смогут платить налог по новым ставкам. В этом случае им придется оставить свое жилье и переехать в квартиры подешевле.

    Одной из востребованных услуг станет аренда домов в Кемерово, квартир, земельных участков, хотя и она подорожает. Все будет зависеть от месторасположения недвижимости, транспортной доступности. Для семей основным станет нахождение вблизи социальных учреждений – детского садика, школы, больницы. Налаженной инфраструктуры и безопасность района проживания.

    Стоит напомнить, что пилотный проект по введению данного нового налога на недвижимость в виде эксперимента уже проводился в Твери и Новгороде. В результате выяснилось, что подобные меры заставляют жильцов старых домов в центральных районов города, например, с ул. Терешковой, где находится авто рынок Кемерово, уезжать на окраины, в жилье порой гораздо меньшей площади, чем то которое было у них до этого. Кроме этого, было показано, что в проигрыше становятся пенсионеры, многолетние владельцы квартир в престижных районах, и их наследники. Выигрывают только муниципалитеты, легко и за бесценок приобретающие эти квартиры и дома, фактически переселяя собственников в места для неудачников.

    Плохо это или хорошо пока не известно. Одно известно - оседлость у нас в крови. Поэтому многие плохо переносят изменение места проживания и условий по причинам, на которые мы не можем повлиять.
    Они понимают, что переселение в другое жилье «потянет» за собой и вполне естественные траты на ремонт и его обновление. Помимо этого, для создания комфорта и уюта придется покупать кондиционеры в Кемерово, возможно мебель, как в комнаты, так и в ванную. Уменьшение площади также может повлиять на налаженный семейный быт. Все это и многие другие факторы формируют критику нововведений.


Вернуться назад