Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Улица Ленина
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Самая сложная профессия

Черняховск.SU

Люди разных профессий привыкли спорить о том, чья работа сложнее и так как каждый привык отстаивать свою точку зрения, то, естественно, что получить объективную оценку от заинтересованных людей вряд ли удастся и поэтому, давайте попробуем сами разобраться в том, какая же профессия действительно может считаться самой сложной.
    Если судить по количеству предметов спецодежды и средств индивидуальной защиты используемой подземными рабочими, то, безусловно, работу шахтеров можно считать самой тяжелой и опасной. Кстати, за то, что эта профессия самая-самая говорит и то, что именно рабочие подземных специальностей чаще других становятся жертвами несчастных случаев на производстве и, как правило, ЧП в шахте приводит к многочисленным жертвам.
    Если вы работаете на поверхности и считаете что ваша профессия самая сложная в мире, то просто ради интереса спуститесь в шахту и посмотрите на работу проходчика, крепильщика или скрепериста. Поверьте, даже со стороны это зрелище впечатляет и заставляет проникнуться уважением к людям, которые рискуя своими жизнями и здоровьем, работают в забое.
    Конечно же, никто не говорит о том, что рабочие других специальностей прохлаждаются во время смены, но условия труда шахтеров невозможно сравнить ни с чем другим, так как под землей опасностей больше чем на аварийной АЭС «Факусима 1». Это вам и угарный газ, который не имеет цвета и запаха и от которого не может защитить респиратор, это и постоянная опасность завалов под которыми люди погибают целыми сменами, это и непредсказуемая взрывчатка, электричество и многое другое, о чем даже не подозревают рабочие, профессия которых не связана со спуском под землю.
    Единственное, чем не может особо выделиться работа шахтера, так как в нашей стране, по-прежнему, рабочие подземных специальностей вынуждены довольствоваться скромной заработной платой, которая совершенно не соответствует тем условиям труда и принесенной государству пользе, которую приносит каждый человек спускающийся в шахту.
  Статья подготовлена совместно с сайтом компании «Рабосервис».



Вернуться назад