Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Излечим ли алкоголизм?

Черняховск.SU

Алкоголизм остается  одной из самых острых  социальных и медицинских проблем в нашей стране. Знают все, что алкоголь вреден.   Это тяжелая болезнь, в рабство которой попадают как мужчины, так и женщины. В борьбе с  алкогольной зависимостью хороши все средства. Больному необходима помощь и поддержка, если эта пагубная  привычка зашла очень далеко. Родственники  людей, страдающих от алкоголизма, в отчаянии ищут  любые  методы  лечения.  В наше  время  для  лечения алкоголизма   существуют  как традиционные,  так  и нетрадиционные методы. В основе лечения алкоголизма  народными методами  используются два основных принципа.
Первый  основан  на выработке вызывания рвоты и отвращения к алкоголю, путем добавления  в спиртное отваров  лечебных трав и растений. Когда  происходит лечение алкоголизма, пьющий не должен знать, что в еду и питье что-то подмешано.
Второй   принцип лечения  народными методами основан  на  применении   методов психотерапии.  При лечении эти методом,   роль психотерапевта выполняет священник или бабка – знахарка. Религиозность - один из мощных  факторов протрезвления лечение игромании также происходит успешнее, если человек искренне молится. Молитва души  больного алкоголизмом,  решившего встать на путь исцеления, будет услышана. Божественная сила  способна на многое.
Психологическое воздействие на  больного закрепляет  негативное отношение его к алкоголю, исключает срывы при лечении. У человека появляется уверенность, что он  решит все  трудности без алкоголя.   Для  этого используется кодирование по методу Довженко - это сеанс  внушения против алкогольных напитков.
Положительно  воздействуют  на пьющего  человека  мед и другие продукты пчел. Апитерапия – лечение продуктами пчеловодства, применяется  для лечения различных  заболеваний, в том числе и больных  алкоголизмом. Для лечения используется маточное молоко, прополис, цветочная пыльца, мед.  На их основе изготавливаются настои, таблетки и настои. Применяется к  больному  пчелоужаление.    Лечение апитерапией   положительно воздействует на весь организм человека и может производиться, когда уже начато лечение гипнозом, это дополняет его действие.
Гомеопатия для лечения алкогольной зависимости располагает  большим  набором средств. Гомеопатические препараты  применяются для лечения  пьющего  без   его  желания  и согласия,  добавляются  препараты  в еду и напитки. Гомеопатические лекарства  ослабляют влечение к алкоголю, не имеют побочных эффектов.
Необходимо признать, что вылечить человека заочно сложно, но искренне желающий излечиться имеет все шансы начать новую жизнь.



Вернуться назад