Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Память на века

Черняховск.SUК сожалению, всем известно чувство огромной скорби по покинувшим наш мир близкому и родному человеку. Чтобы чтить память о навсегда ушедшем, мы бережно храним малейшее напоминание о нем: письма, любимые вещи или фотографии. Однако с течением времени родной и любимый некогда образ постепенно тускнеет, его стирают из памяти новые события и люди.

Одними из наиболее эффективных способов сохранить память о навсегда потерянном для вас человеке являются эксклюзивные памятники или же скульптуры на заказ.
Пусть даже каменный образ и не сможет вернуть того, близкого и родного, чьи черты он повторяет, зато каждый раз, глядя на скульптуру, вы будете вспоминать о человеке, с которым вас связывало так много радостных и ярких воспоминаний. Благодаря долговечности камня он долго будет хранить память об умершем.

Для создания скульптуры или памятника профессиональный мастер сможет правильно подобрать материал. Чаще всего подобные изваяния изготавливают из гранита, и только иногда, по желанию заказчика, в качестве материала используют бронзу или мрамор.

Главными преимуществами гранитных памятников и надгробий является их долговечность и доступность по цене. Надгробные скульптуры, изготовленные из гранита, занимают особое положение в монументальном искусстве. Благодаря их устойчивости к температурным скачкам, срок службы таких памятников почти не ограничен. А для того, чтобы сохранить идеальный внешний вид на длительное время, вполне достаточно покрыть их специальной защитной пленкой из воска. Так гранитные памятники будут под надежной защитой от воздействия различных вредных факторов на долгие годы.

Изготовление скульптур и памятников - весьма кропотливая работа. Однако все усилия в итоге воздаются сторицей. Ведь надгробные скульптурные памятники способны не только наглядно напоминать о навсегда покинувшем вас человеке, но и дарят частичку тепла скульптора, трудившегося над их созданием.

Для изготовления такого рода памятников работнику необходимо не только обладать высоким профессиональным мастерство, но и иметь определенный эмоциональный настрой. Для этого ему нужно по возможности узнать подробности жизни человека (черты характера, его ценности  и особенности восприятия мира), которого он собирается воссоздать в своей скульптуре. Только тогда мастер сможет, как можно более точно передать характер, мимику и выражение глаз дорогого вам человека.

Происхождение названия «памятник» от слова «память» не случайно. Ведь главной целью установления надгробных памятников и скульптур является стремление увековечить светлую память об умершем. Ведь рано или поздно боль утраты хоть немного утихнет, память избавится от тяжелых раздумий, останутся только светлые воспоминания о том, кто был нам так дорог и любим.


Вернуться назад