Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Здание почты
Черняховск.SU

Отель Кочар (реконструкция)
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Коммуникации остановочных комплексов

Черняховск.SU

С развитием транспортных магистралей количество приостановочных газетных киосков, мелких продуктовых павильонов и пунктов продажи печатной продукции только увеличилось. Такие разные торговые предприятия объединяет главная проблема: отсутствие автономной канализационной системы, решающей задачу водоотведения.
Каждый пассажир общественного транспорта отмечал хоть раз, что вокруг привокзальных торговых павильонов располагаются глубокие лужи, которые никогда не просыхают. Это наносит значительный вред окружающей среде, ведь помимо атмосферных осадков в таких лужах скапливаются продукты жизнедеятельности местных продавцов.
Обслуживающие организации отмечают, что современная канализационная насосная станция от отечественного производителя могла бы решить все проблемы. Многие индивидуальные предприниматели уверены, что ее обустройство дорого обходится, поэтому предпочитают закрывать глаза на вопросы утилизации отходов. В итоге на остановочных комплексах появляется стойкий неприятный запах, а места слива нечистот видны невооруженным глазом.
Экологи бьют тревогу, ведь неподалеку от остановочных комплексов обычно располагаются детские игровые площадки и прогулочные аллеи. К сожалению, представители СЭС и прочих государственных служб не принимают решительных действий, в то время как необходимость установки производительной КНС налицо. Обустройство автономной канализационной станции позволяет обезвредить рассадник инфекции, который находится на одном из наиболее оживленных мест современного города. Кроме того, за счет установки в корпусе оборудования надежных и высокопроизводительных погружных насосов, которые включаются в работу попеременно, коммуникации обеспечивают удаление накапливающихся и существующих отходов.
Многие граждане уже требуют от городских властей сделать монтаж КНС обязательным для приостановочных комплексов. Установка оборудования не требует больших площадей, ее нельзя назвать трудоемкой. Строители располагают канализационную насосную станцию в новом корпусе или в существующем коллекторе, обеспечивающем эффективное удаление застоявшихся стоков.
Все крупные супермаркеты и магазины давно организовали отвод стоков в централизованную городскую сеть КНС и не видят в этом проблемы. Работы занимают минимальное время, а в процессе эксплуатации управлением им осуществляется в автоматическом режиме.



Вернуться назад