Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Тише, Танечка, не плач в речке утонул мобильный телефон

Черняховск.SU

Если бы детские сказки, подобно старым фильмам, переписывались на новый лад, то Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф вместо строительства своих домиков, построили бы настоящий дворец. Непременно выполнили бы остекление балкона, на котором они смогли бы вдоволь гулять и играть, не опасаясь за то, что выпускаемый волком воздух, смог бы сдвинуть с места их воздвижение. Но переписывать детские сказки - это кощунственное занятие. Хотя с другой стороны, могло бы получиться крайне интересно.

Например, в сказке про Красную шапочку, главная героиня могла б, вооружившись настоящим пистолетом, спокойно добраться до обители своей бабушки. Винни-Пух никогда не застрял бы в узком дверном проеме кроличьей избы. А все только потому, что вместо дырки в норе была бы раздвижная металлопластиковая конструкция.

Но с другой стороны, такой процесс, как переписывание детских книжек, не был бы одобрен писательской Гильдией. В принципе, каждый римейк старого классического фильма или его продолжение всегда воспринимается в штыки. По сути дела, ни один переснятый фильм – никогда не собирал той аудитории, которая осталась сторонником первичного варианта. Своеобразное продолжение «Человека-Амфибии» смогло вызвать лишь бурю негодований и шквал критики. Это ж как нужно было испохабить фильм?

Приблизительно то же самое можно сказать и про продолжение Новогодней эпопеи – «Иронии судьбы». Вторая часть, хоть и со старыми актерами, вышла ничем иным, как одной сплошной рекламой. Чуть ли не в каждом кадре зрителю навязывают конкретный продукт, который они просто обязаны купить.

Детские сказки – могли бы более чем запросто лишиться той своей изящности, с которой они были написаны. Девочка Танечка могла уже уронить не мячик, а мобильный телефон – слез было бы куда больше, чем при оплакивании свого резинного круглого друга. В иной раз родители уже не подарят Танечке сотовое устройство, раз она такая неуклюжая. Бычок бы никогда не упал с досточки. На другом конце доски находилась бы хрустальная ваза.  

Нет, такие книжки ничему бы не научили сегодняшних деток, которые и без того растут и поглощают культуру из глобальной сети Интернет, анимационных мультфильмом. Им хватит и того, что существует. А пока, лучше действительно взять старую добрую книжку, которая уже была прочитана вами тысячу раз и прочитать ее еще раз, всего на одну ночь, подобно Шехерезаде. В крайнем случае, вы можете сами попробовать вообразить сказку на новый лад. Понравится ли вам или нет, решать не нам.



Вернуться назад