Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Памятник Петру I
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Облицовка плиткой в доме из бруса

Черняховск.SUДом из бруса модное и экологически чистое современное жилье, которое сегодня пользуется повышенным спросом. Главной особенностью такого дома является постоянная усадка деревянных брусов, из которых сложен дом.
Поэтому облицовка плиткой ванны и кухни в таком доме сложная задача. Вот несколько приемов, применив которые можно с успехом произвести кладку плитки в доме из бруса.
Главным помещением, где должна быть установлена плитка, является ванная. В деревянном доме кафельная плитка для ванной устанавливается на специальные панели с креплением на независимом каркасе.
Независимый каркас не прикреплен с брусчатыми стенам дома, поэтому усадка не вызовет отваливание кафельной плитки и ее растрескивание. Наиболее оптимально изготовить металлический каркас из уголка размером 40 на 40 мм или квадратного профиля 25 на 25 мм. Сварной каркас необходимо закрепить с помощью заклдадных на фундаменте дома.
Листы гипсокартона прекрасно подойдут в качестве основного материала для облицовочных панелей. На листы гипсокартона удобно приклеить кафельную плитку для ванной с помощью жидких гвоздей или специального клея. Вся необходимая сантехника – унитаз, раковина, краны также крепятся независимом на каркасе, а не на деревянных стенах. Между стенами дома и гипсокартонном можно расположить теплоизолирующий материал.
Если плитку надо положить на втором этаже, то в этом случае используют более сложный в технологическом плане вариант, клеят плитку на специальный плавающий каркас, который автоматически компенсирует возникающие при усадке перекосы.
Пол в ванной дома из бруса тоже желательно выполнить из плитки. Плитка для пола тоже не должна касаться стен, поэтому ее кладут на специальный сварной помост, покрытый сверху бетонной стяжкой. Помост выполняют на забетонированных трубах диаметром 100 мм, расположенных друг от друга на расстоянии метра и соединенных между собой арматурной сеткой. Такая основа защитит поверхность пола от влияния усадки. Между помостом и стенами дома оставляют технологический заор в 10 мм для исключения влияния усадки на кафельный пол.
Воспользовавшись возможностями сети интернет можно купить напольную плитку или кафельную плитку  для стен в интернет-магазине. В ассортименте современных известных магазинов всегда представлен самый широкий ассортимент отделочных материалов, в разных ценовых категориях от самых известных производителей. Отличным сочетанием цена-качество отличается испанская керамическая плитка, поэтому плитка испанских производителей сегодня наиболее популярна.


Вернуться назад