Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


iPad в кредит: гулять, так гулять

Черняховск.SUРынок планшетных компьютеров относится к группе наиболее активно развивающихся отраслей. Всё больше людей сталкиваются с проблемой выбора. Стоимость игрушки такова, что многие потребители приобретают планшетный компьютер в кредит. Как не прогадать с дорогой покупкой и на что следует обращать внимание при покупке, подскажет наша маленькая шпаргалка.

    1) какая операционная система установлена на планшете?

    Самой популярной в мире «основой» для планшетов является iOS, разработанная компанией Apple. Несложно догадаться, что под ней работают оба поколения iPad. На втором месте – Google Android, главным преимуществом которой является открытость кода. В переводе на более доступный язык, это означает практически безграничные возможности для индивидуальной настройки гаджета. Замыкают тройку лидеров Microsoft Windows. Несмотря на то, что эта операционная система «не заточена» под управление пальцами, лучшего варианта для работы с офисными приложениями на сегодняшний день не существует.

    2) какова диагональ дисплея?

    В плане размеров экрана и габаритов самого устройства производители не слишком балуют своих потенциальных клиентов. Фактически выбор лежит между планшетниками с диагональю 7 или 10 дюймов. Вес первых обычно не превышает 500 граммов, масса вторых – около 700 грамм. Существуют модели с пятидюймовым дисплеем, но назвать их полноценными интернет-планшетами сложно. Разница в цене между семью и десятью дюймами не слишком принципиальна. К тому же многие продавцы готовы продавать технику (в том числе  и Apple) в рассрочку. Таким образом, потребитель должен определиться в одном: мобильность или комфорт.

    3) нужна ли поддержка сетей 3G?

    Ответ на этот вопрос зависит от того, где планируется использовать планшетник. Если он приобретается в качестве прикроватной игрушки, а раздача интернета дома происходит через  Wi-Fi-роутер, то без 3G вполне можно обойтись. Если же девайс нужен для постоянных разъездов и командировок, то поддержка 3G просто необходима. Бесплатные точки доступа в нашей стране не слишком распространены, а привязываться к определенной местности ради возможности выйти в сеть готовы не многие.

    4) сколько приложений я смогу запустить?

    В магазине Apple App Store представлено порядка 300 000 разнообразных игр и полезных программ. Выбор в Android Market в несколько раз меньше, но тоже довольно объемен. Самые популярные приложения типа делового органайзера или «времяубивательных» Angry Birds поддерживается всеми без исключения платформами.

    5) а что с техническими характеристиками?

    Что касается объема памяти, мощности процессора и наличия проводных коммуникаций, то здесь действует простое правило: чем больше, тем лучше. Хорошо, если планшет поддерживает карты памяти. Если такая функция не предусмотрена, нужно хорошенько взвесить свои потребности в дисковом пространстве.

    Главным недостатком любого планшетника для российского потребителя является цена. Учитывая, что стоимость наиболее продвинутых конфигураций доходит до 1000 долларов, позволить их себе могут не многие. Тем покупателям, которые твердо решили обзавестись планшетным компьютером, но не имеют возможности отдать всю сумму сразу, стоит обратить внимание на потребительские займы. Купить iPad в кредит или оформить рассрочку на любой другой товар можно практически в любом магазине.


Вернуться назад