Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Платежный сервис будущего

Черняховск.SU

Российские операторы сотовой связи уверены, что через несколько лет их абоненты не будут пользоваться ни кошелками с наличностью, ни пластиковыми картами. В прошлом также останутся банкоматы, терминалы в торговых сетях и услуги эквайринга. Почему? Да потому, что на смену «устаревшим» способам платежей придут более современные: мобильные и электронные.


На сегодняшний день активными пользователями прогрессивных форм денежных расчетов являются молодые люди от 18 до 40 лет, каким-либо образом связанные с IT-индустрией. Выходить из дому ради совершения платежей им даже не придет в голову. Зачем? Ведь всё то же самое можно сделать, не вставая с дивана.


Для проведения мобильных расчетов каждым оператором разработан собственный уникальный платежный сервис. Управление средствами осуществляется напрямую с официального сайта компании или же через специальное приложение, установленное на телефоне абонента. По количеству проведенных операций безусловное лидерство принадлежит оплате услуг связи, по затраченным суммам – покупке авиабилетов.


Не отстают от сотовых компаний и сами банковские учреждения. Развитие интернет- и мобильного банкинга стоит в приоритетах большинства серьезных игроков рынка. Перечень услуг, которые могут быть предоставлены удаленно, расширяется пропорционально росту клиентской аудитории.


Интересно, что системы мобильных и банковских платежей (которые потребителю видятся как «заклятые враги») тесно взаимосвязаны. Согласно действующему законодательству, обработка всех транзакций осуществляется через процессинг банков. Клиент выбирает удобную для себя форму платежа, а ход его обработки фактически неизменен. Стоимость каждой операции обычно фиксирована и составляет порядка 10 рублей вне зависимости от ее суммы.  


Использование банковского оборудования подразумевает использование соответствующих технологий безопасности данных. Вопреки распространенному мнению, платежи через мобильный телефон ничуть не рискованнее любой другой операции банка. Что касается громких случаев вскрывшихся махинаций, то чаще всего они вызваны субъективными факторами: недобросовестностью персонала или невнимательностью самого плательщика. В 9 случаях из 10 для предотвращения мошенничества достаточно следовать подсказкам системы и тщательно проверять реквизиты получателя.



Вернуться назад