Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Памятник Петру I
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Если не можете расплатиться по кредиту

Черняховск.SU

Банки сегодня активно помогают гражданам в решении их материальных проблем. Разумеется, не безвозмездно. Как бы то ни было, но при наличии оплачиваемой работы, стабильного заработка и солидного имущественного «капитала» получить кредит под залог недвижимости или даже без всяких обеспечительных мер потребителю труда не составит.
Однако наша жизнь переменчива. От благополучия до финансовой ограниченности путь недолгий. Достаточно просто потерять работу, и привычный, выстроенный годами мир, начнет разрушаться у вас на глазах. Материальные трудности неприятны сами по себе. Что уж говорить о ситуации, когда за гражданином числиться задолженность перед банком. По условиям кредитного договора погашать заем следует ежемесячно, в противном случае могут наступить предусмотренные контрактом санкции. В зависимости от вида отношений они могут быть разными. В одних случаях вам насчитают солидную пеню за просрочку, в других – заберут имущество, выступающее в качестве обеспечения обязательства. Скажем, если вы взяли кредит под залог квартиры, банк может обратить взыскание на нее. Разумеется, не сразу и в определенном порядке, но такая возможность всегда существует.
Какие же санкции грозят нерадивому должнику? Необходимо понимать, что, согласно действующему законодательству, в первую очередь взыскание обращается на его денежные средства. Разумеется, арестовать ваш счет в банке и произвести с него списание возможно лишь на основе постановления судебного пристава. Следовательно, этому будет предшествовать большая предварительная работа – получение кредитной организацией исполлиста в суде, возбуждение исполнительного производства, предварительные мероприятия в рамках последнего и т.д. Советуем не дотягивать ситуацию до критической точки и добровольно погасить хотя бы часть образовавшейся задолженности. В случае, если денег на ваших расчетных счетах не окажется, расслабляться также не стоит, ведь, по закону, взыскание в таком случае может быть обращено на ваше имущество. Вы вправе указать вещи, с которыми вам расстаться не жалко. Однако удовлетворит ли пристав ваше ходатайство – еще вопрос. Именно исполнитель будет определять очередность обращения взыскания.
Существует также перечень имущества, которое у вас забрать не могут. Это жилье, если оно является единственным и не выступает в качестве предмета залога, земля (опять же за исключением ипотеки), предметы домашнего обихода. Не могут забрать также ТС у граждан-инвалидов. Все остальное пристав вполне может забрать в счет погашения образовавшейся перед банком задолженности. И забывать об этом настоятельно не рекомендуется.



 



Вернуться назад