Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Здание почты
Черняховск.SU

Памятник И.Д.Черняховскому
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Алкотестер – залог вашей безопасности на дороге

Черняховск.SU«Ни гвоздя тебе, ни жезла» - это самое лучшее пожелание для водителей. Действительно, дорога – всегда непредсказуема, поэтому многие владельцы транспортных средств не спешат загадывать, когда они прибудут в той или иной пункт назначения.

Здравомыслящий водитель никогда не рискует ни своей жизнью, ни жизнью других людей. Другое дело, если за руль садится нетрезвый человек. У такого водителя занижена скорость реакции, он ведет себя на дороге неадекватно. Порой, бутылка выпитого пива может сыграть злую шутку, привести к серьезным ДТП и даже к гибели людей.

Конечно, лучшее решение проблемы – не пить вообще. Однако так уж сложилось, что любой праздник не проходит без спиртных напитков. Что делать, если наутро нужно садится за руль? Многие водители считают достаточным наутро выпить рассола, или чашечку крепкого кофе или забить запах мятной жвачкой. Подумайте, кого вы хотите обмануть? Это как минимум не серьезно! Не достоверным будет мнение вчерашнего собутыльника, который утверждают, что от вас совсем не пахнет алкоголем.

Вам нужен объективный судья – алкотестер. Это прибор, который позволяет измерить уровень алкоголя в крови.
Для всех водителей, за исключением тех, кто вообще не употребляет спиртного, алкотестер – необходимая вещь.
Так, например, если вас остановили сотрудники ГИБДД, и вас обвиняют в том, что вы пьяны, вы легко можете проверить правдивость их слов на личном приборе.

Невысокая стоимость делает его доступным для каждого владельца транспортного средства.

Нельзя не учитывать тот факт, что не трезвый человек имеет заниженный инстинкт самосохранения. Даже самый опытный водитель, если он выпивший, может не пристегнуть ремни или превышать разрешенную скорость.
Жизнь – это самое дорогое, что у нас есть! Во всех развитых странах, прежде чем водитель транспортного средства садится за руль, врач должен измерить ему с помощью пульсоксиметра частоту сердечных сокращений, а также давление, проверить наличие в организме алкоголя. И лишь после того, как врач убедился в том, что все показатели в норме, водитель может сесть за руль.

В нашей стране, к сожалению, этому вопросу уделяют гораздо меньше внимания. Так давайте же быть ответственными на дороге, ведь от этого зависят жизни людей. И тогда на вашем пути уж точно не встретятся ни гвоздь, ни жезл!


Вернуться назад