Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости и их роль

Черняховск.SU

Ответить на поставленный вопрос, несмотря на внешне кажущуюся простоту,  достаточно сложно и практически невозможно с абсолютной точностью.  Сложность заключается в том, что новости в большей степени имеют  отношение к эмоциям, нежели к науке или к теории.
Новости – это в  равных пропорциях эмоциональное восприятие и традиционное представление.  И те, которые потребляют новости и те, которые их передают, пытались  дать не раз определение этому понятию. Но в итоге речь идет о  наблюдениях корреспондента, присутствующего на месте события о котором  можно рассказать людям.                    

Понимание, что же  такое новость и восприятие информации о разделе "Украина новости", в мире отличается в  разных культурах и разных  странах. Так в Индии сообщение в СМИ о том,  что где-то видели приведение, будет расцениваться как новость, многие  журналисты в Чили будут с удовольствием описывать мистические истории,  связанные с НЛО, в то же время такого рода информация в Швеции может  появиться только под рубрикой «курьезы». Информационный поток в  некоторых странах доминирует сообщениями о перемещении по весям и  городам первых лиц и о проведенных ими встречах на официальном уровне.  Для широкой публики, такие протокольные новости неинтересны и скучны,  если они не привязаны конкретно к повседневной жизни людей. Политические  новости Украины и новости Киев, также иногда публикуются не потому, что  имеют конкретное значение для людей, а потому что так необходимо. Такой  подход к подаче информации противоречит истинной ценности новостей.

В  работе репортеров ключевое слово, это событие, что обозначает перемену,  а сам факт происходящих  изменений и является   новостью. Сами  изменения обычно носят разный характер и внезапно произошедшее событие,  является очевидной новостью: пожар, уход в отставку или крушение  самолета. Внезапная перемена, это события, но изменения могут  происходить и на протяжении достаточно длительного периода времени, и  тогда речь может пойти о новости-тенденции. Такие перемены изначально не  заметны, но потом постепенно становятся настолько очевидными, что  превращаются  в новости экономики. Наполняющие стакан одна за другой капли воды,  сами по себе не являются новостью,  но стоит воде вылиться, как  наступает событийная новость.



Вернуться назад