Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Беспроводные технологии в ноутбуках

Черняховск.SU

В последние годы в мире пользуются большой популярностью беспроводные технологии. Поэтому появились нетбуки оснащенные беспроводным Интернетом. Обычные ноутбуки в этом плане хуже нетбуков. Ведь даже батареи для ноутбуков acer уступают в автономности некоторым обычным батареям для нетбуков.


IrDA (FIR) - специальный порт для подключения различных инфракрасных устройств (инфракрасный порт, а также ИК порт) - предназначен для подключения к персональному компьютеру без кабелей и каких-либо проводов различных периферийных устройств. Инфракрасный порт в компьютере можно опознать по не очень большому, закрытому плотным пластиком специальному окошечку на боковом торце корпуса ноутбука. Этот интерфейс относится к популярной категории wireless (то есть беспроводных) внешних интерфейсов, а канал обмена данными при этом создается с помощью специальных оптических устройств.


Обычно ноутбук может проработать без питания от сети несколько часов, провода не нужны и для связи с миром, поэтому если в устройства установлена батарея для ноутбука dell, то можно почти пол дня проработать в любом месте.


Открытый оптический канал – сегодня это самый недорогой способ или метод передачи данных на не очень большие расстояния (обычно до нескольких метров). Но удобство его действительно очень сомнительно: для поддержания максимально устойчивой связи необходимо будет обеспечивать точное попадание специального луча из источника в приемник сигнала. Ко всему прочему любой инфракрасный порт работает, как известно, только лишь с одним устройством, и при этом скорость передачи информации по такой сети не превышает 2400-115 200 бит за одну секунду передачи.


Сегодня метод IrDA используется исключительно для работы с мобильными телефонами и аналогичными им мини-компьютерами и считается уже давно устаревающим. Поэтому активно появляются новые стандарты, которые уже довольно хорошо внедрились в мобильные телефоны, персональные компьютеры, мобильные персональные компьютеры, теперь в коммуникаторах и смартфонах есть Интернет.



Вернуться назад