Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Особенности оценки недвижимости

Черняховск.SU

Как оказывается на практике, заработать приличное состояние является лишь одним из оставляющих успеха. Свободная наличность, никуда не инвестированная, быстро обесценивается – сказывается пагубное воздействие инфляционных процессов. Сотни бизнесменов настойчиво подыскивают объекты вложения своих денег, в полной мере подходящие под определение ликвидного товара. Значительная часть из них делает выбор в пользу недвижимого имущества. Именно данный тип инвестиций позволяет коммерсантам не только оградить средства от обесценивания, но и в значительной степени увеличить финансовую мощь. Исходя из обстоятельства, что дома, квартиры или дачи выбираются в конкретном случае как объект вложения, в обязательном порядке должна быть выяснена «цена вопроса», то есть проведена оценка недвижимости. Подобные услуги предлагают заказчикам экспертные агентства, зарекомендовавшие себя на рынке в качестве надежных партнеров и добросовестных исполнителей. Специалисты с большим опытом работы готовы оказать гражданам и юридическим лицам полный спектр услуг, связанный с установлением стоимости недвижимого имущества.

Вышеуказанные мероприятия осуществляются не только в случае проведения купли-продажи объектов. Нередко экспертов привлекают, когда клиент намеревается получить денежный кредит под недвижимость (в данном случае производится оценка для сбербанка имущества заемщика), внести собственность в качестве уставного фонда при организации новой коммерческой структуры, для целей страхования и т.д. Кроме того, судебные инстанции принимают подготовленный независимыми оценщиками отчет в качестве доказательной базы, подтверждающей правоту одной из сторон.

При установлении стоимости недвижимого имущества специалисты должны учитывать не только ее площадь, планировку помещений, но и целый ряд сопутствующих факторов. В обязательном порядке внимание уделяется:

• местоположению объекта;

• развитости инфраструктуры района, в котором находится то или иное помещение;

• состоянию инженерных коммуникаций помещения;

• общему износу здания.

Непосредственно экспертные мероприятия осуществляются с помощью трех методик: сравнительной, затратной и доходной. На основе первого способа проводится оценка квартиры, загородного дома или иной жилой недвижимости. Затратный подход дает представление о себестоимости объекта. Доходными методиками оцениваются помещения, эксплуатация которых связана с извлечением их владельцами прибыли.



Вернуться назад