Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Спуск на площадь Ленина
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


«Котиков» и «зайчиков» поздравили с рождением!

Черняховск.SUС морозами, снегопадами, ледяными мостами над реками пришел к нам новый, 2011-й, год - Год кота и кролика. Год маленьких и славных пушистиков, ласковых и милых, таких же трогательно нежных и беззащитных, как все детеныши.
3 января по давно сложившейся традиции Дед Мороз и Снегурочка, а с ними заодно и глава администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» В.А. Фомин посетили акушерско-физиологическое отделение при центральной районной больнице. Пришли с весьма приятной миссией - поздравить с рождением черняховцев, родившихся в первые дни нового года, и пожелать им и их мамочкам здоровья, счастья, всего самого доброго на долгую-долгую жизнь.
Родились с 1 по 3 января четверо детишек, «разделившись» на сладкие парочки: две девочки и два мальчика. Всего поровну - и нежности, и мужества, и требовательных криков, заявляющих всему миру о том, что родился Человек. «Я родился!» - громкое «У-а-а!..» разбудило тишину, и женщина, качая новоявленное чудо, тихо запела колыбельную. «Спи, мой котенок, спи мой маленькие зайчик. Ты пришел в этот мир, чтобы сделать его добрее и краше, поселить в сердцах близких любовь».
Правда, не всем из смелой четверки пришлось появиться на свет в родильном зале отделения. К двоим роженицам не успели вовремя. Довезти до больницы из-за сложных погодных условий, а если быть точным, то из-за не расчищенных дорог, не удалось - фельдшерам «скорой медицинской помощи» пришлось принимать роды на дому. Вот такая смелая и морозоустойчивая юная поросль появилась в Черняховском районе. Не убоялась мороза, аномального снегопада, бездорожья и в положенный срок появилась на свет.
В эти праздничные новогодние дни счастье материнства пришло к Елене Александровне Тапырик из Пеньков (третьи роды) - родился мальчик весом 3,450 кг и ростом 53 см. У Елены Михайловны Прониной из Покровского тоже третьи роды, у нее родилась крошка дочка (вес 2,320 кг, рост 48 см). Первый ребенок появился у Елены Сергеевны Корякиной из Ельников: девочка весит 3,650 кг, рост 54 см. Первый ребенок родился и у Александры Андреевны Черновой из поселка Щеглы: мальчик весит 3,250 кг, рост 53 см. По словам детского врача Елены Александровны Новиковой, новорожденные чувствуют себя хорошо.
Всего же в акушерском отделении лежат восемь женщин, четверо из них родили своих драгоценных (для каждой мамочки) младенцев в самом конце ушедшего года. Так что врачам было не до праздников, они выполняли свою работу - помогали малышам появиться на свет. С 31 декабря на 1 января в отделении дежурили врачи Вера Александровна Лагуткина, Александр Анатольевич Зеленкин и Иван Александрович Абрамкин. Именно они приняли в свои руки первых родившихся в новом году  черняховцев.
Гости ходили из палаты в палату, где в кроватках рядом с женщинами лежали их бело-розовые комочки, пищащие или безмятежно спящие. Снегурочка поздравляла мам, у которых родились дочки, Дед Мороз - тех, кому новый год подарил сыночков. А Валерий Анатольевич Фомин поздравлял всех, вручал подарки, желал здоровья, счастья, всех благ на свете. Потом, сфотографировавшись в фойе с врачами на память, Валерий Анатольевич ответил на самый острый вопрос: будет ли в Черняховске роддом?
В.А. Фомин заметил: «Роддом очень нужен. Район у нас большой, да и роженицы поступают из других районов области. Проект есть, надеюсь, в 2013 году будет и роддом. Я поздравляю медицинских работников с Новым годом, благодарю их за оказание помощи нашим женщинам, за здоровье новорожденных. Желаю, чтобы не пустовали палаты...».
Заведующая акушерско-физиологическим отделением Наталья Вадимовна Москалева сказала несколько слов о своем беспокойном, кричащем, пускающем слезы радости «хозяйстве», еще раз напомнив главе администрации, что роддом необходим. Ведь 70-80% женщин поступают с приобретенной до беременности патологией. Конечно, доктора стараются снизить риск до минимума. Но в роддоме это было бы сподручнее.


Вернуться назад