Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


В ОТДАЛЕННЫХ И ТРУДНОДОСТУПНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ПРОХОДИТ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

С 1 апреля в отдаленных и труднодоступных регионах России началась перепись населения 2010 года. Росстат разработал специальный план переписи в этих регионах. Эти территории характеризуются особыми природно- климатическими условиями, отсутствием постоянного транспортного сообщения, географической удаленностью. Всего в России насчитывается 162 труднодоступных района, расположенных в 26 регионах, с численностью населения примерно 500 тысяч человек. Для этих районов установлены сроки проведения переписи, которые предусматривают наиболее подходящее время года для каждого из них - начиная с 1 апреля и вплоть до декабря 2010 года. Ямало-Ненецкий автономный округ стал первым регионом страны, где 1 апреля началась досрочная перепись населения.
В июне эстафету проведения досрочной переписи примет Магаданская область, где в отдаленных селах перепишут жителей коренных малочисленных народов Севера. В июле досрочная перепись начнется в труднодоступных районах Республики Саха (Якутия), Свердловской области и Республики Бурятия. Самый пик проведения досрочной переписи выпадает на сентябрь - в 15 регионах предстоит переписать более 230 тысяч человек.
Первые итоги переписи появятся к апрелю 2011 года. Результаты переписи в полном объеме будут опубликованы через два года. При этом вся информация будет деперсонифицирована. "Мы сделаем открытый доступ для всех, но некоторая информация будет скрыта" - отметил Александр Суринов. Это необходимо для того, чтобы по косвенным признакам нельзя было выяснить личность человека. К примеру, планируется засекретить названия небольших населенных пунктов, где семья с нестандартным составом легко может быть вычислена.
По данным текущего статистического учета на 1 января 2010 года в России проживало около 141,9 миллиона человек. По сравнению с общим количествам, доля «труднодоступного» населения, переписываемого по отдельному плану, составляет менее 0,5%. Перепись основной части населения России пройдет с 14 по 25 октября этого года.


Вернуться назад