Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


ИТОГИ ПЕРЕПИСИ

Черняховск.SU1. Когда и где будут опубликованы окончательные результаты переписи 2002 года? Будут ли это общие результаты по стране или с разбивкой по субъектам РФ тоже?
Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года будут получены по муниципальным образованиям и административно-территориальным единицам.
Предварительные итоги: численность переписанного населения (в том числе мужчин и женщин) с разбивкой на городское и сельское население будут сформированы в апреле 2011 года.
Окончательные итоги формируются на основании Программы публикации итогов Всероссийской переписи населения 2010 года по тематическим очередям в соответствии с графиком формирования таблиц каждой очереди в 2011-2012 годах. Дополнительные итоги будут формироваться по запросам пользователей
Помимо официальных публикационных томов, каждый из которых будет снабжен CD, предполагается издание специального атласа, брошюр. Территориальные органы статистики опубликуют итоги в разрезе муниципальных образований и административно-территориальных единиц субъектов Российской Федерации. Все тома официальной публикации в открытом доступе будут размещены на сайте Росстата. При помощи специальных стандартных программных средств предусматривается возможность Web-доступа пользователей к неперсонифицированной базе с обеспечением конфиденциальности данных для получения необходимой информации.
Как и по результатам 2002 года официальные публикации Всероссийской переписи 2010 года будут направлены помимо федеральных органов власти, органам власти субъектов Российской Федерации, в научные и учебные заведения, центральные библиотеки субъектов.
2. С результатами переписи можно будет ознакомиться бесплатно или их будут продавать?
Издания с итогами переписи будут, конечно, продаваться, чтобы компенсировать часть затрат на проведение переписи, но с ними можно будет познакомиться и бесплатно. Например, в библиотеках или на сайте Росстата в Интернете.
3. Как будет происходить обработка полученных данных по переписи?
Вначале пройдет подготовка материалов переписи населения к автоматизированной обработке. Она включает комплектование материалов по территориальным единицам обработки (населенным пунктам, муниципальным образованиям, районам, субъектам Российской Федерации), контроль и кодирование ответов на отдельные вопросы переписных листов по специальным справочникам. Эта работа осуществляется в каждом субъекте Российской Федерации с привлечением временных переписных работников: кодировщиков, бригадиров кодировщиков, диспетчеров хранилища портфелей.
Для автоматизации отдельных этапов подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года, полного цикла обработки ее материалов и распространения итогов Росстатом с привлечением внешнего подрядчика создается комплексная автоматизированная система АС ВПН 2010 на базе новейших технологических решений с учетом отечественного и зарубежного опыта.
Автоматизированная обработка материалов переписи населения осуществляется в 2 этапа: I этап на уровне отдельных субъектов Российской Федерации (региональный уровень), II этап - на федеральном уровне. На этом этапе создается федеральный информационный ресурс Всероссийской переписи населения 2010 года – сводная база данных по всем субъектам Российской Федерации, по которой формируются итоговые таблицы для официального опубликования. После этого неперсонифицированная база данных переписи населения по субъектам Российской Федерации передается в соответствующие территориальные органы Росстата для информационного обеспечения региона.


Вернуться назад