Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
03.04.2011
Обслуживание банкетов

В настоящее время банкеты являются достаточно популярным методом проведения мероприятий семейного либо корпоративного плана. При их проведении очень большое значение имеют правильно организованная подача блюд и слаженные действия обслуживающего персонала. Именно поэтому организация подобных мероприятий все чаще доверяется специалистам.


О компании «КорПус», среди услуг которой присутствует и обслуживание банкетов, вы можете узнать на сайте http://event39.ru/catering/.


Агентство предлагает широкий выбор сценариев мероприятий, банкетных блюд и их подачи, а квалифицированные сотрудники проведут прием любой сложности на должной высоте.


Особенности и разнообразие сценариев обслуживания участников банкета зависит от различных факторов:



  • возможностей принимающей стороны и его пожеланий;

  • вида приема и времени его проведения;

  • количества и состава приглашенных гостей;

  • способа размещения участников за столами.


Обслуживающему персоналу заранее сообщаются требования заказчика, все действия участвующих подразделений координируются между собой. Для контроля качественного выполнения запланированной акции компания, отвечающая за обслуживание, назначает ответственного администратора. В его обязанности входят подбор сотрудников, наблюдение за их работой и выполнение условий договора.


Составление договора о проведении банкета


При составлении договора о проведении банкета стороны согласовывают все детали мероприятия. В нем оговариваются:



  • дата, время приема и его вид;

  • место проведения;

  • план расстановки мебели в помещении;

  • меню блюд, напитков и расписание их подачи;

  • расписание выступлений участников приема;

  • звуковое и художественное оформление банкета;

  • дополнительное оборудование, услуги;

  • расценки и  форма расчета.


Банкетное обслуживание может быть различным – от простой подачи кофе, чая и сэндвичей до полного обслуживания. Провести мероприятие можно в любом выбранном заказчиком месте – в помещении либо на свежем воздухе.


Подготовка и обслуживание банкета


Подготовка к приему включает в себя расстановку мебели и оборудования, приготовление столового белья и необходимой посуды,  сервировки столов. Сам процесс проведения банкета остается неизменным и включает в себя несколько этапов:



  • подача аперитива;

  • обслуживание в банкетном зале;

  • обслуживание в гостиной (зале переговоров, чайном либо кофейном зале).


В качестве аперитива гостям предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки (сухие и ароматизированные вина, шампанское, пиво, соки, минеральная вода). Подача их производится в банкетном зале или в аванзале, где может быть оборудован бар с обслуживающим персоналом – барменом и официантами.


Если это банкет-прием с рассадкой участников в зале, официанты обслуживают гостей непосредственно за столом с помощью серванта (тележки). Поведение официантов регламентировано протоколом и соответствует признанным правилам этикета; каждый официант обслуживает гостей строго в закрепленном за ним секторе.


Чтобы добиться слаженности в действиях обслуживающего персонала, перед банкетом проводятся репетиции, позволяющие отработать взаимодействие между собой до мелочей. Управляет всем процессом метрдотель. 



Другие новости: